INDEX MUSICA
THE DOORS

The doors

 

Fondazione: 1964, Venice, California    
Componenti del gruppo Nome Data di nascita Ruolo/Strumento
  Jim Morrison (James Douglas Morrison) 8 dicembre 1943 voce
  Ray Manzarek 12 febbraio 1935 tastiere
  Robbie Krieger 8 gennaio 1946 chitarra
  John Densmore 1 dicembre 1944 batteria
Chi sono:
Film ( "The Doors" di Oliver Stone)

 

Discografia
Uscita
Titolo dell'Album
1967, gennaio THE DOORS
NB: prodotto da Paul Rothchild
Elektra/Asylum records
1967, ottobre STRANGE DAYS
NB: prodotto da Paul Rothchild
Elektra/Asylum records
1968, luglio WAITING FOR THE SUN
NB: prodotto da Paul Rothchild

Elektra/Asylum records
1969, luglio THE SOFT PARADE
NB: prodotto da Paul Rothchild
Elektra/Asylum records
1970, febbraio MORRISON HOTEL
NB: prodotto da Paul Rothchild
Elektra/Asylum records
1971, aprile L.A. WOMAN
NB: prodotto da Bruce Botnik e The Doors
Elektra/Asylum records
1978 AN AMERICAN PRAYER
NB: ideato e prodotto da John Haeny, prodotto e diretto da John Densmore, Robby Krieger, Ray Manzarek con Frank Lisciandro.

Elektra/Asylum records
1985 BEST OF THE DOORS
NB: prodotto da Paul A. Rothchild, Bruce Botnick e The Doors, 2 CD
Elektra/Asylum records
1991, aprile

IN CONCERT
NB: prodotto da Paul A. Rothchild, 2 CD

Elektra/Asylum records
1998 THE DOORS BOX SET
NB: 4 CD + libretto di 50 pagine
 
1999 THE COMPLETE STUDIO RECORDINGS
NB: contiene la serie completa dei 6 album registrati in studio dai Doors rimasterizzati a 96khz/24 bit dalla copia originale analogica più un cd extra con 15 rare registrazioni live e da studio comprendenti i migliori brani del The Doors Box Set. Inoltre nel cofanetto è anche contenuto un libretto di 60 pagine con decine di foto dei Doors inedite, annotazioni del giornalista Dave Di Martino e tutti i testi delle canzoni.
 

 

Foto
The doors
Jim Morrison
Jim Morrison
Doors - Strange Days
Strange Days
Doors - Waiting For The Sun
Waiting For The Sun
Doors - Morrison Hotel
Morrison Hotel
Doors - In Concert
In Concert

 

Links
www.thedoors.com - the doors official web site La pagina delle manette (JIM MORRISON)
   

 


adr_sixties
Ultima modifica: 2002