INDEX MUSICA
FLEETWOOD MAC

 

Fondazione: 1967    
Componenti del gruppo Nome Data di nascita Ruolo/Strumento
  Mick Fleetwood (Michael Fleetwood) 24 giugno 1942 batteria
  John McVie 26 novembre 1945 basso
  Danny Kirwan 13 marzo 1950 chitarra, voce
  Christine McVie (Christine Perfect) 12 luglio 1943 tastiere, voce
  Peter Green (Peter A. Greenbaum) 29 ottobre 1946 voce, chitarra, armonica
  Jeremy Spencer 4 luglio 1948 voce, chitarra, piano
  Bob Brunning   basso nei primi mesi di fondazione
  Bob Welch   chitarra, voce
Chi sono:

Danny Kirwan: unitosi al gruppo nel '68 veniva dai Boilerhouse, ex Brixton Blues band.
Christine McVie: si unì nell'estate del '70, veniva dai Chicken Shack.
Bob Welch: unitosi nella primavera del '71 proveniva da vari gruppi R&B.
Mick Fleetwood: proveniva dai John Mayall's Bluesbreaker e dagli Shotgun Express con Rod Stewart, per nominarne alcuni.
John McVie: fondatore dei John Mayall's Bluesbreaker faceva parte dei Fleetwood Mac fin dall'inizio.

Mick Fleetwood, Jeremy Spencer, John McVie e Peter Green fondarono il gruppo nel 1967 quando McVie, il batterista Mick Fleetwood ed il chitarrista Peter Green lasciarono i leggendari Bluesbreakes di John Mayall per formare una loro band. Tempo dopo si unì Danny Kirwan e nel 1969 Peter Green lasciò il gruppo. Sei mesi dopo l'arrivo di Christine McVie fu la volta dell'abbandono di Jeremy Spencer e nel 1971 arrivò Bob Welch.

Dopo vari cambi di formazione che videro la partenza di due dei 4 membri fondatori del gruppo, i Fleetwood Mac rimbalzarono con uno degli album più significanti e soddisfacenti della loro carriera. Uscito nel 1971, Future Games traeva ampi spunti dal contributo musicale dei due nuovi membri del gruppo, Bob Welch e Christine McVie, quest'ultima moglie del bassista John McVie e componente essenziale per il nuovo sound del gruppo.

 

Discografia
Uscita
Titolo dell'Album
Etichetta
1968 PETER GREEN'S FLEETWOOD MAC Blue Horizon
1968 MR.WONDERFUL Blue Horizon
1969 ENGLISH ROSE Epic
1969 THEN PLAY ON Reprise
1969 PIOUS BIRD OF GOOD OMEN Blue Horizon
1969 BLUES JAM AT CHESS Blue Horizon
1970 KILN HOUSE
NB: 2 lp
Reprise
1971 THE ORIGINAL FLEETWOOD MAC CBS
1971 FUTURE GAMES  
1972 BARE TREES  
1973 PENGUIN  
1973 MISTERY TO ME  
1974 HEROES ARE HARD TO FIND  
1975 FLEETWOOD MAC  
1977 RUMOURS  
1977 FLEETWOOD MAC / THE VINTAGE  
1979 TUSK  
1980 FLEETWOOD MAC LIVE  
1982 MIRAGE  
1987 TANGO IN THE NIGHT  
1988 GREATEST HITS  
1990 BEHIND THE MASK  
1992 FLEETWOOD MAC / 25 YEARS / THE CHAIN  
1994 IN CHICAGO  
1995 TIME  
1997 THE DANCE  

 

Links
http://www.repriserec.com/fleetwoodmac/ - fleetwood mac official homepage  
   

 


adr_sixties
Ultima modifica: 2002