THE VELVET UNDERGROUND

The Velvet Underground with Nico and Andy Warhol

 

Fondazione: 1966  
Componenti del gruppo Nome Ruolo/Strumento
  Lou Reed chitarra principale, voce
  John Cale viola elettrica, piano, basso
  Sterling Morrison chitarra ritmica, basso
  Maureen (Moe) Tucker percussioni
  Nico cantante
Doug Yule basso, chitarra, voce (sostituisce John Cale dall'autunno 1968)
Chi sono:
 

 

Discografia
Uscita
Titolo dell'Album
1967, marzo THE VELVET UNDERGROUND & NICO
NB: prodotto da Andy Warhol
1967 White Light, White Heat
1968 The Velvet Underground
1970 Loaded
1972 Live at Max's Kansas City
1972 Velvet Underground
1974 1969 Velvet Underground live
1985 VU
1986 Another VU
1993 Live MCMXCIII
NB: live
1995 Peel Slowly and see
NB: 5 cd

 

Foto
The Velvet Underground con Nico ed Andy Warhol
I Velvet Underground
con Nico ed Andy Warhol

Lou Reed
John Cale
John Cale
Sterling Morrison
Sterling Morrison
Moe Tucker
Moe Tucker
The Velvet Underground
I Velvet Underground con Nico
in studio di registrazione
The Velvet Underground

 

Links
   
http://www.velvetunderground.com - UNOFFICIAL WEBSITE: non sara' ufficiale ma mi sembra completo
 

 


2002 - adr_sixties